Salade courgette rapée

Classé dans : Conseils, Recettes | 0

Recette : Laver une courgette, conserver ou retirer la peau, râper la courgette en fine lamelle, ajouter une salade, batavia, feuille de chêne, laitue, celle que vous préférez, des dés de jambon ou de poulet, une bonne petite vinaigrette. Très … Lire la suite­­

Tarte à la tomate

Classé dans : Conseils, Recettes | 0

Recette :  Pour 4 à 6 personnes   Disposer dans un plat une pâte feuilletée, découper les tomates (type roma ou cardyna, tomates charnues avec peu de jus, une bonne douzaine) en rondelles. Placer les tomates sur la pâte, soupoudrer … Lire la suite­­

Gourmands des tomates

Classé dans : Conseils, Jardinage | 0

Sur un pied de tomate classique, nous conseillons de faire régulièrement les gourmands (bourgeon axillaire) afin de laisser une tige principale garnie d’au moins 5 grappes de tomates Sur ces photos, ce sont les gourmands les plus rencontrés entre la … Lire la suite­­

Galette de courgette

Classé dans : Conseils, Recettes | 0

Recette : Râper 2 courgettes, les saler et les mettre dans une passoire pour faire dégorger 20 minutes. Battre 2 oeufs, 50g de farine de blé,  80g de parmesan rapé puis ajouter les courgettes râpées de l’ail et des fines … Lire la suite­­

Cake à la courgette

Classé dans : Conseils, Recettes | 0

Recette : Râper deux courgettes sans les éplucher Battre trois oeufs, saler, les mélanger avec 150 gr de farine, rajouter un sachet de levure chimique (rose bonbon), ajouter 15 cl de lait et 10 cl d’huile d’olive Mélanger le tout, ajouter … Lire la suite­­