Recette :
Pour 6 parts
1 botte de blettes 700 gr
6 à 8 tomates selon la taille
1 oignon
3 gousses d’ail
600g de chair à saucisse
Gruyère râpé
Sel poivre huile d’olive
Emincer l’oignon, le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
Couper les tomates en cubes, les ajouter à l’oignon, ajouter l’ail émincé finement et en option des herbes (basilic, persil…),saler, poivrer, faire mijoter pour faire une sauce tomate, mouiller avec un peu d’eau si besoin.
Faire revenir la chair à saucisse, l’ajouter dans la sauce tomate.
Eplucher les blettes, les couper en petits tronçons.
Cuire à la vapeur les blancs et le vert des blettes.
Mettre dans un plat à gratin, une couche de blettes, une couche de sauce tomate à la saucisse, une couche de blette, une couche de sauce tomate à la saucisse, une couche de blettes, une couche de sauce tomate à la saucisse. Terminer par du gruyère râpé.
Cuire au four 15 à 20 mn à 190° pour faire gratiner.
Merci Magali pour cette délicieuse recette de blettes !
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