ANETH Officinale
Plante aromatique au goût frais et épicé, rappelant à la fois le fenouil et la menthe. Les feuilles sont à utilisées en assaisonnement des salades et des poissons.
  • Semis : avril à mai
  • Récolte : août à octobre
  • Poids : 10 grammes
 
2,80 Ajouter au panier
BASILIC Grand Vert
La plus utilisé en cuisine, basilic classique à grandes feuilles arrondies, très odorantes de 30 cm de hauteur
  • Semis : mars / avril / mai  
  • Récolte : juin / juillet / août / septembre
  • Poids : 7 grammes
2,80 Ajouter au panier
BASILIC Marseillais

Un basilic rustique, lente à monter en graines, très parfumée et typée. A repiquer entre les tomates, son parfum est répulsif.

  • Semis : mars à avril sous abri ou avril à mai sur place
  • Récolte : à partir de juin en coupant les tiges
  • Poids : 6 grammes
2,80 Ajouter au panier
CELERI Vert à couper

Légume originaire des marais, c'est dire s'il aime l'eau. Feuillage vert à côtes charnues, brillantes et cassantes de saveur piquante. Riche en fibres, vitamines B6 et C.

  • Semis : mars à mai
  • Récolte : juin à novembre
  • Poids : 7 grammes
2,80 Ajouter au panier
CERFEUIL Commun
Plante aromatique annuelle à l'arôme très fin, légèrement anisé
  • Semis : mars à septembre
  • Récolte : juin à décembre
  • Poids : 12 grammes
2,80 Ajouter au panier
CIBOULAIL

Herbe aromatique appelée également ciboule de Chine, qui ressemble à la ciboulette mais dont les feuilles sont plates et larges.

  • Semis : février à mai
  • Récolte : avril à octobre
  • Poids : 7 grammes
4,80 Ajouter au panier
CIBOULE ou Cive
Plante aromatique de culture facile, on consomme ses feuilles vert foncé, au goût fin et prononcé
  • Semis : février à mai
  • Récolte : mais à septembre
  • Poids : 5 grammes
4,80 Ajouter au panier
CIBOULETTE
Plante aromatique vivace. Craint les excès d'arrosage
  • Semis : février à mai
  • Récolte : avril à octobre
  • Poids : 5 grammes
4,80 Ajouter au panier
CORIANDRE Cultivée

Plante aromatique annuelle, haute de 80 cm, appelée aussi "persil chinois". Ses Graines utilisées en condiment et ses feuilles en assaisonnement.

  • Semis : février à mai
  • Récolte : mai à septembre
  • Poids : 11 grammes
2,80 Ajouter au panier
ESTRAGON de Russie
Plante vivace plus vigoureuse en hiver que l'estragon classique
  • Semis : février à juillet 
  • Récolte : avril à novembre
  • Poids : 6 grammes
2,80 Ajouter au panier
MENTHE Officinale

Une plante vivace très aromatique, sol toujours humide, exposition à mi-ombre. Plante envahissante, préférée une culture en pot ou en jardinière.

  • Semis : dès le mois de mars
  • Récolte : de mai à septembre
  • Poids : 5 grammes
2,80 Ajouter au panier
ORIGAN Marjolaine
Plante aromatique vivace à tiges dressées
  • Semis : avril à juin
  • Récolte : avril à octobre
  • Poids : 7 grammes
4,80 Ajouter au panier
PERSIL à grosse racine hâtif
Un persil cultivé pour sa racine charnue comestible, ses feuilles s'utilisent de façon traditionnelle. Il se cuisine comme le céleri rave ou le salsifis
  • Semis : Mars à juillet 
  • Récolte : septembre à octobre
  • Poids : 10 grammes
2,80 Ajouter au panier
PERSIL Frisé vert foncé
Persil à feuillage frisé très décoratif. Culture possible en pots
  • Semis : février à septembre
  • Récolte : juillet à décembre
  • Poids : 9 grammes
2,05 Ajouter au panier
SARRIETTE Annuelle
Plante condimentaire annuelle, à tiges herbacées dressées et à feuilles molles. Très odorante, facile à cultiver au jardin ou sur un balcon.
  • Semis : avril à juin
  • Récolte : juin à novembre
  • Poids : 8 grammes
2,80 Ajouter au panier
THYM d’hiver

Plante aromatique, vivace de culture facile. Aromatisez vos courts bouillons, marinades, grillades, salades.

  • Semis : avril à juillet
  • Récolte : février à novembre
  • Poids : 7 grammes
4,80 Ajouter au panier